【十九大感言】首都经济贸易大学劳动经济学院2016级硕士研究生刘延冉

时间:2017-10-20 来源: 作者: 字号:AA

在国家砥砺奋进的第五个年头,我们迎来了十九大的召开。十八大以来,实现中华民族伟大复兴的中国梦,强国梦日渐成果,以习大大为核心的党中央带领我们不忘初心,继续前行,卓有成效。对于十九大的召开我们也是同样的充满信心,充满期待。

“中国梦”一个令全国人民内心温热、慷慨激昂的词汇,实现中华民族的伟大复兴是近代以来中国人民最伟大的梦想,“中国梦”是我们每一位中国人的梦。作为一名平凡的普通人,我们也能够深切的感受到国家越来越富强、民族不断得到振兴、人民生活越来越幸福。

十八大召开以来,面对全球经济的长期低迷情况,党中央及时提出了“新常态”、“供给侧结构性改革”、“创新驱动发展战略”等战略举措,使我们的产业逐步迈向中高端;以一带一路为依托、以人类命运共同体为理念的我国对外开放战略取得重大进展;“墨子号”量子卫星成功发射,量子超级计算机再传捷报,C919大飞机首飞,张家界430米玻璃桥、港珠澳跨海大桥等科学技术正在不断快速发展;东风--41陆基机动洲际弹道导弹的独立研制,80艘战舰的相继投入使用,歼--20凌空呼啸……我们的军力足以保卫国家、足以保卫人民;高楼大厦鳞次栉比,公交地铁纵横交错,居民生活水平不断提高;《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》的颁布,“要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去”的口号以及不断落实让我们看到了党的高层铁腕反腐的坚强决心。我们的国家一直在奋斗,我们的祖国一直在前进。

如今不但只有中国人热爱我们的国家,我们伟大的祖国还被很多外国人“表白”。很多接受采访的外国人直白的表示“我爱中国”、“如果不喜欢我也不会来这里”、“如果你不来这里,你就不知道中国有多伟大”,他们喜欢中国和善的人民、安全的环境、便捷的交通、繁荣的经济……

我因自己是一名中国人而感到自豪!国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想将要实现。党的十九大是一次承前启后、继往开来的重要会议,对于总结以往成功实践经验,绘制实现两个一百年宏伟蓝图,加强党的建设,引领全党全国人民开创新时代具有重大深远的意义。作为一名入党积极分子,我对十九大的召开充满信心,对国家的发展充满期待。“位卑未敢忘忧国”,作为一名研究生,我要不断努力学习,为国家的发展尽自己的绵薄之力。

关 闭
打印 编辑:杨俊 浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn