【十九大感言】首都经济贸易大学经济学院院长郎丽华

时间:2017-10-23 来源: 作者: 字号:AA

十九大报告全面深刻地分析了现阶段我国经济所处的阶段,提出了建设现代化经济体系的战略目标和实现目标的路径。

报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

为实现建设现代化经济体系的目标,必须坚持质量第一、效益优先的原则,以供给侧结构性改革为主线,贯彻创新驱动型发展战略,把发展经济的着力点放在实体经济上,增强国家的经济创新力和竞争力;必须加快完善社会主义市场经济体制,为目标的实现提供制度保障;优先发展教育事业,为目标的实现提供人才保障;深化依法治国,为目标实现提供法律保障;坚持对外开放,推动形成全面开放新格局,打造国际合作新平台,为目标的实现构建良好的外部环境和发展动力。

关 闭
打印 编辑:杨俊 浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn