【十九大感言】首都经济贸易大学劳动经济学院教授童玉芬

时间:2017-10-23 来源: 作者: 字号:AA

总书记十九大开幕式的报告中指出,要“建立更加有效的区域协调发展新机制,以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,加快农业转移人口市民化。以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划,高标准建设雄安新区”。与同属于我国三大城市群的长三角与珠三角相比,京津冀的区域差异异常突出,区域发展严重不平衡,产业和人口过度集中在北京,不仅影响了北京首都核心功能的发挥,也影响了我国未来城市群格局的健康发展。总书记报告对于进一步有效疏解北京非首都核心功能来推动京津冀协同发展,进一步促进我国区域协调发展,解决我国特色社会主义建设新时代的主要社会矛盾有着重大的理论和现实意义。

关 闭
打印 编辑:杨俊 浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn