【十九大感言】首都经济贸易大学城市学院教授段霞

时间:2017-10-23 来源: 作者: 字号:AA

习近平总书记在十九大报告中指出:中国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。这一转变既是改革开放将近40年我们党通过持久而卓越的努力发展生产力、满足民众需要的伟大实践的结果,更是这一届中央领导核心始终将人民对美好生活的向往作为奋斗目标和工作要求,对关系中国发展全局和命运的历史变化作出的关键性的研判。中国特色社会主义进入的这个新时代,人民有对优质生活、生产、生态环境的美好憧憬,有对捍卫公平正义权利、共享国家改革发展成果、参与国家治理的美好愿望。要适应这样的变化,不仅要在供给侧进行改革,通过创新发展、搭建共享平台、产业调整升级、精准扶贫等方式满足人民多样化的、多层次的消费需求,而且要解决长期以来投入要素、基础设施与公共服务等配置在规模、结构和空间上的不合理,在不同收入阶层上的不平衡,在教育、医疗、住房、环境等群众最关心最直接最现实的利益问题上的不充分。这一切,对党和国家工作提出了许多新要求,必须去啃许多难啃的硬骨头,才能推动人的全面发展、社会的全面进步、国家现代化的发展进程,最终实现中华民族的伟大复兴使命。

关 闭
打印 编辑:杨俊 浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn