【十九大感言】首都经济贸易大学离退休工作处

时间:2017-10-23 来源:离退休工作处 作者: 字号:AA

怀军:寄语感言,喜迎党的十九大,千百万户颂党恩。四个意识记心间,不忘初心跟党走。

我满怀激情寄语党的十九大胜利召开!喜迎党的十九大,千家万户颂党恩。四个意识记心间,不忘初心从头越。

谢子民:报告阐明了我国五年来所取得的历史性成就,使我国实现了从富起来到强起来的伟大飞跃,报告对未来建设作了部署,描绘了美丽中国的蓝图,令人振奋不已。报告指明了我国更加走近世界舞台中心,将会对维护国际秩序发挥更大作用。这些使我感到我们党在全世界所有政党中是一枝独秀的。

董久昌:我们党的第19次代表大会在历史关键的时刻召开,肩负着重大使命的历史性会议。回望十八大以来取得的政治、经济、军事的伟大成就,完成许多历史大事业和解决了许多难题,我相信在习近平同志为核心的党中央领导下,在新的征程新的起点,创造更大的成就,推动伟大的事业,实现伟大复兴的梦想。

卢海峰:党的十九大是在国际形势日益复杂多变、国内形势发展到中国特色社会主义新时代的历史阶段召开的。十九大进一步明确了党在新时代的路线方针政策,明确了党在新时代领导全党和全国人民奋斗的伟大目标和伟大任务。对于全党和全国人民团结一心、艰苦奋斗、迎接挑战,全面实现建设小康社会,推动中国社会发展进入一个新的经济阶段具有重大意义。我们要进一步深入学习领会党的十九大精神,并在这个精神的指导下为完成党的历史任务努力学习工作,为党和国家的发展增砖加瓦。

濮晔:为实现更高质量,更有效率,更加公平,更可持续发展的宏伟蓝图。作为退休老党员,应该牢记使命,不忘初心。践行全心全意为人民服务的宗旨,从自己做起,共迎伟大复兴。

秦福生:习近平总书记说:中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记说出了我们广大党员的心里话。十九大是全党全国的大事,也是百姓热切期望的盛事,我们一定以饱满的热情和创新实干的精神面貌喜迎盛会。 

张理泉:《为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》习近平总书记代表十八届中央委员会作的工作报告,是我们党在中国特色社会主义进入新时代的政治宣言和行动纲领。我认真收看了总书记的报告,很受鼓午,衷心拥护,并将继续深入学习和领会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

马景娜:我虽然退休了,但是学校党组织需要我做组织员工作,我有机会与同学们分享十九大开幕的感慨,特别高兴,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的政治本色就是每一名党员的责任。当历史翻开崭新一页,注定写下浓墨重彩的一笔,以习近平同志为核心的党中央不畏浮云遮望眼,领航中国号巨轮向着光明彼岸破浪前行,将中国特色社会主义理论和实践不断推向新境界。让我们坚定理想信念,为中国特色社会主义进入新时代奉献微薄之力!

杜菊红:习主席在报告中所述国家在各方面发展取得的辉煌成就有目共睹,是中国共产党做为中国人民领导核心取得的。做为党员在中国共产党内一员感到骄傲和自豪。今后一定坚定信念跟党走。为实现中国梦贡献自己力量。

刘仲文:今日观看党的十九大,聆听习近平总书记讲话,印象深刻的是大会主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”报告提出“我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。报告提出四个伟大,“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,其中起决定作用的是党的建设新的伟大工程。”报告提出两个阶段,第一个阶段是2020-2035年,在全面建设小康社会的基础上,在奋斗15年,基本实现社会主义现代化。从2035到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,在奋斗15年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这个两个阶段的目标令人兴奋和鼓舞。

赵瑞华:梦想激荡,初心不忘,每到历史关键节点,我们的党都会集中全党全国各族人民的智慧,为党为国家和军队事业的发展,谋划前进方向,制造大政方针,承载着亿万人民殷切期盼,肩负着民族复兴的崇高使命,坚定不移推进党风廉政和反腐败的斗争,实现伟大梦想,把中国特色社会主义不断推向前进,驶向更加光辉的彼岸,中国万岁!!

福生霞:习总书记所做的十九大报告非常好,内涵非常宏大。向世界展现了中国共产党今后要走的道路。收看后太振奋了!我坚信伟大的中国共产党有能力在新时代,新思想,新目标,新征程中带领中国人民把祖国建设得更加繁荣富强。

马志莲:今天上午认真聆听了习近平总书记在党的十九大开幕式上做的报告,感到内容丰富、内涵深刻、非常振奋。作为一名退休党员,一定认真学习,准确理解,相信在党中央的坚强领导下,新时期提出的一系列新思想、新目标和新的伟大工程一定能实现。

罗新江:今天中国共产党第十九次全国代表大会招开了,表明我们伟大的祖国比历史上任何一个时期都更加接近中华民族伟大复兴的中国梦。中国已经走近世界舞台中央。做为一名有着44年党龄的老党员,要记住大会主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!党的十九大也是全球的盛事!

梁秀萍:十九大的胜利召开,将成为我党、我国历史进程中的又一个重要的里程碑,其历史意义是前所未有的。今天上午,我怀着十分激动的心情观看了中央电视台直播的在十九大开幕式上习近平总书记所做的报告。报告历时近三个半小时虽长但内容深而广,宏观上高屋建瓴,微观上具体细致。很多新的提法,如新的时代界定、新的中国特色社会主义思想、新的任务目标以及新的战略布局举措等 ,听后舞午人心,摧人奋进。做为我们退休党员,应多关心政治和国家前途,不忘入党初心,做到退休不退色,离岗不离党,始终保持共产党员的先进性,老有所学,老有所为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出自己的贡献。

关 闭
打印 编辑:杨俊 浏览次数:

首经贸新闻网版权与免责声明:

①凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于首经贸新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首经贸新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:首经贸新闻中心 Email:xcb@cueb.edu.cn